個人情報保護方針
当社は、情報化社会の発展に伴う個人情報の漏洩・滅失・棄損などのリスクに関し、その情報の重要性に鑑み、充分な保護体制を構築することの必要性を認識しております。また受託業務において、発注者の求める安全管理策に応えることが出来る体制を構築しておくことは、受託者としての当然の義務であると考えております。
そのため当社の行う各種業務において取扱う個人情報を、あらゆるリスクから保護するために、以下の活動を実施し、必要に応じて適宜見直し、継続的に改善を実施しております。

 

  1. 個人情報を取得する際は、原則として利用目的等を本人に通知又は公表し、本人の同意の下に取得します。また同意を頂いた利用目的の範囲を超えた取得・利用・提供などは行わないと同時に、組織的に目的外利用を行えないよう、措置を講じております。
  2. 利用の際は、個人情報の漏洩、滅失、又は棄損などの各種リスクから保護するために、充分な安全対策を行い、必要に応じて是正を行っております。 また個人情報保護マネジメントシステムを定期的に見直し、改善に努めております。
  3. お預かりした個人情報を外部へ提供する場合は、事前に同意を頂いたもののみとし、それ以外での提供は行いません。
  4. お預かりした個人情報を外部へ委託する場合は、当社の求める保護対策を実践できる委託先のみとし、原則として保護に関する契約を締結した上で委託しております。
  5. 当社の全従業者に対し、扱う個人情報の重要性を充分に理解させた上で、規程に沿った運用をするように、十分な周知徹底措置を行っております。
  6. 個人情報保護法、番号法、自治体条例、各省庁のガイドラインなど、個人情報の取扱に関する法令及び国が定める指針その他規範を遵守した活動を行っております。
株式会社コウキコンサルタント 代表取締役 小林新一
制定:平成20年10月 1日
改定:平成28年 4月20日

 

当社の扱う個人情報に関するご本人様からのお問合せ、苦情、ご相談等には迅速に対応致します。
お電話かメールにて下記宛ご連絡下さい。
【個人情報問合窓口】
TEL:0241-24-2701
Mail:information@koki-ss.co.jp
一般財団法人日本情報経済社会推進協会(苦情相談室)
TEL:03-5860-7565 , 0120-700-779
 個人情報保護委員会
TEL:03-6457-9849 フリーダイヤル0120-95-0178

 

品質方針
当社は、顧客と社会の信頼を高めるため、あらゆる活動において、顧客満足の向上を最優先事項として事業活動を行ないます。
そのために当社の事業活動、製品、サービスに関し、「顧客満足度の調査」を実施し、重要な項目に関しては、目標を設定し、実施し、定期的に見直し、そのパフォーマンスとマネジメントシステムの継続的な改善を図ります。
    1. 当社の活動に関係する法規制、受入れを決めた協定その他の要求事項を順守します。
    2. 当社の全従業者および当社のために働く全ての人に対し、顧客満足向上に関する自覚教育及び啓発活動を行ないます。
    3. 品質方針は、社員および当社のために働く全ての人に周知させ、社外にも公表します。
    4. 品質方針は、適切性の持続のために見直しを行います。
株式会社コウキコンサルタント 代表取締役 小林新一
制定:平成25年10月 1日
改定:平成28年 4月27日

 

当社が業務上扱う個人情報個人情報の利用目的
【受託業務にて扱う個人情報】
    1. 測量設計業務、補償調査業務、GIS業務、地籍調査業務、登録申請業務等における業務成果品(図面、各種調書、申請書等)の作成、納品
    2. 発注者からの問い合わせへの対応
【取引先各社、他社の役員・社員等に関する個人情報】
    1. 業務上必要な諸連絡・商談等
    2. 取引先情報管理、支払・収入処理
【採用応募者に関する個人情報】
  1. 採用応募者への採用情報等の提供・連絡
  2. 当社での採用業務管理

 

開示対象個人情報に関する事項

・当社では、ご本人様の個人情報に関して以下の求めに応じます。
「利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去又は第三者への提供の停止」
・個人情報の開示等の求めに関する手続きを行う場合は、以下の項目について同意の上、所定の用紙をダウンロード後、ご記入して頂き、必要書類とともに郵送又は、当社へ直接ご持参ください。

【開示対象個人情報の求めに応じる手続きについて】

1.事業者の氏名又は名称
株式会社 コウキコンサルタント

2.個人情報管理責任者の氏名、所属、連絡先
測量部  原 浩久
TEL0241-24-2701
FAX0241-24-2700
Mail:information@koki-ss.co.jp

3.開示対象個人情報の利用目的
(1) 業務上必要な書類作成及び諸連絡
(2) 業務上必要な資格申請書類の作成及び資格登録
(3) 取引先の情報管理、支払い、収入処理
(4) 社員の福利厚生
(5) 人事労務管理
(6) 採用応募者への採用情報等の提供、連絡
(7) 退職者への諸連絡

ただし、以下のいずれかに該当する場合を除く
・利用目的を本人に通知し、又は公表することによって本人又は第3者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
・利用目的を本人に通知し、又は公表することによって当社の権利又は正当な利益を害する恐れがある場合
・国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的を本人に通知し、又は公表することによって当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき

4.個人情報の第三者提供について
当社は第三者に対しデータを開示・提供することは致しません。

5.個人情報の取り扱いの委託について
お預かりした個人情報を第三者に委託することはございません。

6.開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先
住所:〒966-0902 福島県喜多方市松山町村松字小荒井道西405-10
名称:株式会社 コウキコンサルタント    問合せ窓口
TEL 0241-24-2701    FAX 0241-24-2700
Mail:information@koki-ss.co.jp

7.認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申し出先
一般財団法人日本情報経済社会推進協会 (苦情相談室)
TEL:03-5860-7565 フリーダイヤル0120-700-779

8.開示等の求めに応じる手続き

1)開示等の求めの申し出先   上記 4. 参照

2)イ.提出書類:個人情報の開示等請求書(様式-問1~問4)
ロ.開示等請求の方法
開示等請求の内容を書面(個人情報の開示等請求書)に記載し、郵送にて上記 4.に送付していただく。

3)本人又は代理人の確認方法
運転免許証(本籍地は黒く塗りつぶす)又は健康保険証のコピー。                                     又、代理人の方が手続きをされる場合は、上記書類の他に正式な代理人であることを証する委任状。

4)手数料の徴収方法
イ.開示対象個人情報の利用目的の通知及び、開示
1回の請求につき800円(税込)分の切手を同封していただく。
又、郵送料は開示請求者の負担とする。
ロ.開示対象個人情報の訂正、追加、削除及び、利用又は提供の拒否権
手数料は不要とし、郵送料のみ開示請求者の負担とする。

 

同意の上、用紙をダウンロード

当社の扱う個人情報に関するご本人様からのお問合せ、苦情、ご相談等には迅速に対応致します。
お電話か メールにて右記宛ご連絡下さい。
【個人情報問合窓口】  TEL:0241-24-2701 Mail:information@koki-ss.co.jp
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
(苦情相談室)TEL:03-5860-7565 フリーダイヤル:0120-700-779

 

登録証・認証
small_title  「仕事と生活の調和」推進企業認証書 small_title  「子育て応援」中小企業認証書
 「仕事と生活の調和」推進企業認定書  「子育て応援」中小企業認証書
small_title プライバシーマーク登録証 small_title ISO認証取得
 プライバシーマーク登録証  ISO認証取得